ハンドボール部

情報・紹介など

活動場所

第1体育館

愛知県内の高校で毎日体育館で練習できるのは三好高校だけ!

活動日・時間

• 火曜日から金曜日 16:00~18:30
  • 土曜日       9:00~12:00

※状況により、変更する場合もあります

部員より

ハンドボールはたくさんの魅力があります。例えば、マークされているディフェンスをかわしてシュートするときやチームメイトと連係プレイがきまったときはとても嬉しいです。毎年ほぼ全員が未経験者ですので、最初は味方にパスすることでさえ難しいのですが、先輩や先生方のアドバイスのおかげで上達することができます。ぜひ入部してください。心よりお待ちしています。

顧問より

ハンドボールは『走る・投げる・跳ぶ』の3要素が揃ったスポーツで、スピード・迫力ある攻防や華麗なシュートが魅力です。目にもとまらぬパス回り!多彩な個人技とチームプレーでゴールを狙います。

毎年、経験者はほとんどいないため、新チームに切り替わるときはいつも苦しく厳しいですが、3年生になる頃には力と自信をつけ、大きな声を出し、体を張り、勝利を信じて戦えるまでに成長します。そこにたどりつくまでの道のりは大変険しいですが、夢の実現のための努力と時間はかけがいのないものだと信じています。